Версія для друку Скажіть товаришу

Установка и подключение электрической варочной поверхности.

 

Данная статья предназначена для квалифицированных техников и содержит инструкции по установке, наладке и обслуживанию электрических варочных поверхностей.
 

 

Внимание! Перед любыми операциями по наладке и обслуживанию варочная поверхность должна быть отключена от электросети.


Встраивание.

Варочные поверхности имеют теплоизоляцию степени X в соответствии с требованиями CEI 335-2-6. Поэтому варочная поверхность не может быть установлена непосредственно рядом с мебелью, которая выше нее. Для правильной установки необходимо соблюдать следующие предупредительные меры:

а) варочные поверхности должны быть установлены в соответствии с требованиями, содержащимися непосредственно в их инструкциях по эксплуатации;
б) встраиваемая стеклокерамическая поверхность может быть установлена в кухонную столешницу достаточных для врезки размеров и выдерживающую температуру до 100°С.
Размеры показаны на Рис 1.

 

 



Рис 1.


Указанные размеры должны абсолютно точно соблюдаться, поскольку неправильная установка может вызвать перегрев окружающих поверхностей.
Рекомендуем устанавливать варочную поверхность на расстоянии, по крайней мере, 50 мм от задней стенки или других вертикальных поверхностей, чтобы гарантировать нормальную циркуляцию воздуха и избежать пере-грева окружающих поверхностей.

Варочная поверхность обеспечена уплотнителем, который надежно закреплен по периметру на нижней части рамки рабочей стола варочной поверхности. Необходимо, чтобы уплотнитель плотно прилегал по всему периметру варочной поверхности (Рис 2.), особенно по углам, чтобы изолировать столешницу и непосредственно рабочий стол варочной поверхности, и предотвратить просыпание или протекание на срез кухонной столешницы.

 

 

 

 



Рис 2.


Очень важно!

Варочную поверхность необходимо устанавливать на совершенно ровную поверхность столешницы.
Любое повреждение, вызванное неправильным расположением варочной поверхности, может изменять его характеристики или повредить эксплуатационным показателям.
Вставьте варочную поверхность в отведенное место, плотно прижимая ее по периметру.
Удостоверьтесь в том, что уплотнитель, вокруг внешней грани варочной поверхности установлен правильно, во избежание любых протечек на несущую кухонную мебель.

 

 

 

 



Рис. 3


Четыре крепежные петли прикручиваются на месте 4 винтами (Рис 3). С их помощью надежно закрепите варочную поверхность в столешнице.
Чтобы удалить модуль варочной поверхности из его корпуса, открутите 2 винта передней стороне, а затем 2 винта в его задней части. Выдавите варочную поверхность снизу, придерживая ее.

Всегда должен быть обеспечен свободный доступ к этим 4-м петлям.

Если для изоляции под кухонную поверхность помещают деревянный щит, то он должен быть установлен, по крайней мере, на расстоянии 20 мм от нижней части варочной поверхности (Рис. 4).

 

 

 

 



Рис. 4


Обратите внимание:

Если варочная поверхность устанавливается над встроенной духовкой, предпочтительнее, чтобы духовка опиралась на два деревянных бруса, прикрепленных к внутренним стенкам модуля кухонной мебели; если же духовка установлена на сплошном основании, должен быть обеспечен зазор позади духовки не менее 45 х 560 мм (Рис. 5).

 

 

 

 



Рис. 5


Подключение к электросети.

Электрическая безопасность варочной поверхности гарантируется только при правильном её заземлении в соответствии со стандартами электрической безопасности.

Перед подключением к электросети убедитесь в том, что:

- Ваша варочная поверхность оснащена специальным соединительным кабелем.
- Поврежденный кабель должен заменяться только специалистами авторизованного сервисного центра.
- Варочная поверхность отсоединена от сети.
Если варочная поверхность непосредственно подсоединяется к сети (без вилки и розетки), должен быть установлен многолинейный выключатель, соответствующий нагрузке, с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм, причем линия заземления не должна разрываться.
Температура по всей длине прокладки кабеля не должна превышать комнатную температуру более, чем на 50°С.

Перед подсоединением убедитесь, что:

- предохранители (пробки) и проводка могут выдерживать нагрузку варочной поверхности (см. информационную табличку);
- напряжение электрической сети соответствует напряжению, указанному в таблице; если есть сомнения, обратитесь к квалифицированному специалисту;
- электросеть заземлена в соответствии с действующими правилами;
- заводское соединение проводов в варочной поверхности соответствует соединению проводов в вилке и розетке;
- имеется свободный доступ к вилке или многолинейному выключателю после установки варочной поверхности.

Детали проводки.

Для предотвращения возможного контакта с деталями находящимися под напряжением, необходимо исключить доступ к ним без применения инструментов. Подсоедините провода к варочной поверхности, учитывая цвет проводов и вид их подсоединения (Рис. 6).

 

 

 

 



Рис. 6

 

 

 

Внимание! Если варочная поверхность устанавливается над встроенной духовкой, подключение к электросети следует выполнять отдельно для каждого оборудования в целях безопасности, а также, чтобы облегчить удаление духовки для обслуживания, ремонта и т.п.

 

 


Вiдгуки
Оцініть статтю.
По цій статті ще немає відгуків Напишiть вiдгук.

Ваш кошик
Ваш кошик порожнiй!
Консультація та замовлення