Версія для друку Скажіть товаришу

Способы подключения вытяжек.

 

Отвод воздуха в вентиляционную шахту.

При данном режиме работы вытяжка подключается к вентиляционной шахте посредством гофрированного шланга или пластикового воздуховода. И, таким образом, все кухонные испарения, гарь и копоть проходя через алюминиевые многоразовые жироулавливающие фильтры, выводятся за пределы помещения. При данном режиме работы нет необходимости устанавливать угольные акриловые запа-хоулавливающие фильтры. Режим отвода наиболее эффективен, благодаря тому, что вытяжка именно удаляет все кухонные испарения.

Режим рециркуляции.

При данном режиме работы вытяжка не подключается к вентиляционной шахте, и, таким образом, воздух просто прогоняется через вытяжку внутри кухни. При данном режиме работы помимо алюминиевых многоразовых жироулавливающих фильтров, необходимо приобрести еще и угольные акриловые одноразовые запахоулавливащие фильтры. Ведь кухонные испарения не выходят за пределы помещения, и, поэтому, необходимо фильтровать не только жиры, но и запахи. К тому же использование вытяжки в режиме рециркуляции снижает ее производительность почти в двое. Да и, угольные фильтры необходимо менять 1 раз в полгода.

Рекомендации по установке.

Установить воздуховоды 120 мм, так как они обеспечивают лучшее прохождение воздуха;
Следует всегда по возможности устанавливать вытяжные трубы с выходом непосредственно наружу, лишь при отсутствии такой возможности рекомендуется обеспечить циркуляцию воздуха с прохождением через фильтр с активированным углем;
При установке вытяжных труб по возможности следует избегать их изгибов и поворотов;
Уменьшение сечения вытяжной трубы следует осуществлять только на ровных отрезках отвода;
Рекомендуется устанавливать вытяжку на высоте как минимум 66 см. от поверхности плиты;
Дпя большей производительности и увеличения срока службы не забывайте подвергать фильтры периодической чистке;
Установка противовозвратного клапана позволяет избежать притока отработанного воздуха и препятствует возврату неприятных запахов;
Не допускается чистка вытяжек из нержавеющей стали с использованием абразивных материалов, таких как кислоты, щелочь, соляная кислота и т.д., так как это приводит к ухудшению качества изделий изготовленных из нержавеющей стали;
Несмотря на то, что изделия характеризуются простотой в установке, рекомендуется осуществлять их сборку при помощи специалистов.

Типы управления вытяжек

1. Сенсорное управление

Обычно располагается на лицевой или окантовочной части вытяжки. Каждая функция активируется путем легкого нажатия (отсутствует эффект утапливания, т.е. кнопка не меняет своего положения), а отключается путем вторичного нажатия. Как правило, сенсорные кнопки сопровождаются светодиодной индикацией.

2. Кнопочное управление

Кнопочная панель обычно находится на лицевой и окантовочной части вытяжки. При нажатии (утапливании) кнопки нужная функция активируется. При нажатии следующей кнопки активируется следующая функция, тогда, как первая кнопка возвращается в исходное положение, а функция соответственно отключается.

3. Слайдерное управление

Горизонтальный механический переключатель находится, как правило, в основании вытяжки. Он представляет собой механический полозок, имеющий несколько делений (скоростей) в одном направлении включается, в противоположном - отключается.

 

 


Вiдгуки
Оцініть статтю.
По цій статті ще немає відгуків Напишiть вiдгук.

Ваш кошик
Ваш кошик порожнiй!
Консультація та замовлення